Recette granola maison gourmand et réduit en gluten

Granola maison
Recette : 
  • des flocons de petit épeautre 
  • des flakes de sarrasin 
  • des noix de Macadamia 
  • des noix de cajou (non sucrées et non salées) 
  • quelques amandes 
  • de l’huile de colza 

Mélangez le tout puis enfournez une vingtaine de minutes (à 180 degrés) en remuant de temps en temps. Laissez refroidir quelques heures et ajoutez des morceaux de chocolat noir (+ de 75% de cacao). 

A déguster avec un fromage au lait de brebis/lait de coco. 

En garniture, vous pouvez utiliser de la compote de pommes sans sucres ajoutés. 

Ce granola : source de protéines ! 

Idéal pour booster votre dopamine, le granola est à consommer le matin. Pour une meilleure assimilation du zinc (ce qui provoque un impact positif sur les hormones thyroïdiennes et la testostérone), je vous invite à laisser tremper les oléagineux toute la nuit. 

Conservation du granola : quelques jours à l’abri de la chaleur. 

 

 

Recette granola maison